В каталоге появились натуральные ореховые пасты (арахисовые + пасты из кешью).
Ищите в разделе "ПРЯНОСТИ И КОНФЕТЫ"

КАК ПОБЕДИТЬ АКНЕ?

6 ПРИНЦИПОВ ДИЕТЫ, КОТОРАЯ СПАСЁТ ВАШУ КОЖУ

Борьба с акне продолжается тысячелетиями. Врачи Римской империи советовали пациентам регулярно мыться в бане и ополаскивать кожу минеральной водой. Древние египтяне применяли пилинг. А известный византийский врач Аэций Амедийский посвятил этому заболеванию целую главу легендарного трактата "Шестнадцать книг о медицине". К сожалению, даже современные лечебные средства не позволяют поставить решительную точку в борьбе с прыщами. Но всё-таки есть методы, которые уже доказали свою эффективность — о них мы и расскажем в этой статье. Изучая медицинские материалы врачей со всего мира, мы поняли главное: чтобы избавиться от акне, нужно терпение. И сухофрукты.

Елена Лизак, врач-косметолог, эксперт и заслуженный судья Открытого чемпионата по косметологии и массажу, по поводу акне однажды высказалась так:

«Обострение угревой сыпи часто провоцируют вредные пересахаренные продукты. Инсулин воздействует на тестостерон и увеличивает выработку кожного сала на коже. Поэтому так важно уметь ограничивать себя в сладком, отдавая предпочтение продуктам с низким уровнем углеводов. Кстати, если вы не знали, уровень углеводов отражает то, как сильно пища воздействует на уровень глюкозы в крови. Скажу прямо: когда вы съедаете шоколадный батончик, уровень сахара в крови буквально подскакивает, а вместе с ним начинает вырабатываться тестостерон. Очень важно следить, чтобы в течение дня не было таких вот скачков. Тогда воспалительные процессы и выработка мужских гормонов снизятся, а вместе с ними уменьшится и количество воспалений». 

Ориентируясь на слова Елены и советы диетологов, мы подготовили несколько рекомендаций

  1. Сведите к минимуму количество потребляемых углеводов и распределите их равномерно на весь день — лучше кушать шоколад по одной дольке, чем съедать всю плитку за чашечкой чая.
  2. Старайтесь кушать горький шоколад вместо молочного.
  3. Вместо печенек и тортиков покупайте сухофрукты: они тоже хорошо подходят к утреннему кофе.
  4. Чай и кофе пейте без сахара. Вообще без сахара.
  5. Конфеты замените финиками — они тоже очень сладкие, но гораздо проще усваиваются организмом.
  6. При каждом удобном случае сахар заменяйте на мёд (если у вас нет аллергии, конечно).

ШЕСТЬ
КОНКРЕТНЫХ
РЕКОМЕНДАЦИЙ

Также приведём цитату из блога La Roche Posay:

"Проявления акне можно свести к минимуму, если увеличить долю цинка в вашем ежедневном рационе. Включите в него куриную и говяжью печень, куриные сердечки, отварной говяжий язык, ростбиф, тыквенные и арбузные семечки, кедровые орехи и пекан. Чемпион по количеству цинка – устрицы (при этом помните, что устрицы являются сильным аллергеном)". 

Вот и всё. Хотя есть одна важная вещь, о которой не стоит забывать. Мы имеем в виду чрезмерную увлечённость диетой. Да, рацион должен быть сбалансированным, в нём должна присутствовать преимущественно здоровая пищу. Но поверьте, от дольки шоколада с утренним кофе и от кусочка торта на мамином дне рождения вам ничего плохого не будет. Просто начните следить за питанием, не налегайте на сладкое и кушайте орехи/сухофрукты — вот наш главный совет.